イベント情報

戻る

大阪

クッキングサロン オキナワ 昔ながらの家庭料理

イベントURL: http://www.creo-osaka.or.jp/webapp/AppMain.php?koza_preview=3826&port=50131&from_kan=03
主催者: 大阪市立男女共同参画センター西部館
主催者URL;
開始日時: 2017年06月18日 (日) 10時30分
終了日時: 2017年06月18日 (日) 14時30分
会場: クレオ大阪西(〒554-0012 大阪市此花区西九条6-1-20)
会場URL: http://www.creo-osaka.or.jp/west/
連絡先: 06-6460-7800
登録団体:
パンフレット:
詳細: 沖縄は1年中気温が高いことと、歴史的な背景などで料理も独自の食文化を持っています。
油っこく濃いめの味つけが多いですが、意外にも塩分と砂糖の摂取は全国平均よりも低く、他にもタンパク質が豊富、野菜をたくさん使うなどおいしくて栄養がたっぷりなのです。
また、沖縄では『医食同源』の考えからかつては食事を“命の水(ぬちぐすい)”とも呼んで食べることを大切にしていました。
今年も猛暑が予想されます。昔から作られている沖縄の家庭料理で夏バテ予防しましょう
料理の持ち帰りはできません。
※メニューは決定次第、アップします。

講師:三木美佐江さん(沖縄料理研究家)
日時:平成29年6月18日 10時30分~14時30分(終了予定)
対象:中学生以上(2人まで複数申込みできます)
定員:24名
受講料:2,700円(材料費1,200円含む)

問合せ・申込み
クレオ大阪西
Tel:06-6460-7800
Fax:06-6460-9630

ミニコミ図書館
寄付をする
女性ジャーナル
博士論文データベース
> WANサイトについて
WANについて
会員募集中
> 会員限定プレゼント
WAN基金
当サイトの対応ブラウザについて
年会費を払う
女性のアクションを動画にして配信しよう

アフェリエイトの窓

  • 放送レポート no.308(2024/5) / 著者:メディア総合研究所 / 2024/05/01

  • ルイーザ・メイ・オールコットの日記: もうひとつの若草物語 / 著者:ルイーザ メ...

  • ルイザ: 若草物語を生きたひと / 著者:ノーマ ジョンストン / 2007/03/01

amazon
楽天