2013.12.28 Sat
<div class="old cf"><p> </p><p>フィリピンに住み始めてからいろいろハマっているフィリピン食材はありますが、</p><p>今、一番はまっているのが「ココナッツジャム」。南国フィリピンでよく採れるココナッツミルクから作られるジャムです。</p><p>味は近いものを挙げると、キャラメルと、黒糖と、ピーナツバターでしょうか。でもその3つのどれとも違う、</p><p>ココナッツの独特の風味があって、ココナッツミルクが好きな私にはたまらない美味しさです!</p><p>フィリピンにしかないものと思っていましたが、日本のAmazonで買えるのを発見しましたので、ご紹介します。</p><p>アマゾンのサーバでエラーが起こっているかもしれません。一度ページを再読み込みしてみてください.</p><p>ココナッツミルクを使っていても、砂糖はサトウキビを使った</p><p>一般的な砂糖を使ったココナッツジャムが多いのですが、</p><p>こちらはココナッツミルクとココナッツシュガーでできた</p><p>ココナッツ100%のジャム。</p><p>ココナッツシュガーは一般的な砂糖に比べて、低GI</p><p>(血糖値が上がるスピードが緩やか)なので身体に</p><p>やさしく、ミネラルも豊富。またココナッツシュガーを</p><p>使ったほうがよりココナッツの独特の風味を味わえます。</p><p>ココナッツジャムはもちろん、そのままトーストに塗っても美味しいですが、ココナッツジャムを塗ったトーストにバナナをのせて食べるのがお勧めです!</p><p>フィリピン食材同士だからでしょうか、不思議と相性がいいのです。ぜひお試しください。<input name="amazon_small_image" type="hidden" value="http://ecx.images-amazon.com/images/I/511HMnkVyEL._SL75_.jpg" /><br /> <input name="amazon_medium_image" type="hidden" value="http://ecx.images-amazon.com/images/I/511HMnkVyEL._SL160_.jpg" /><br /> <input name="amazon_large_image" type="hidden" value="http://ecx.images-amazon.com/images/I/511HMnkVyEL.jpg" /><br /> <input name="amazon_title" type="hidden" value="ココナッツジャム・KUKU ココナッツピュアジャム 250g" /><br /> <input name="amazon_author" type="hidden" value="" /><br /> <input name="amazon_manufacturer" type="hidden" value="KUKU" /><br /> <input name="amazon_publidation_date" type="hidden" value="" /><br /> <input name="amazon_url" type="hidden" value="http://www.amazon.co.jp/99-KUKU-%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%A0%E3%83%BBKUKU-%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E3%83%94%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%A0-250g/dp/B00BAMLL3M%3FSubscriptionId%3DAKIAIVGUGFNUCXEGTYGA%26tag%3Dpokemonnohiro-22%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D165953%26creativeASIN%3DB00BAMLL3M" /></p></div>