食のジャーナリスト、金丸弘美さんの息子さん、金丸知弘さんが、和歌山で新しい六次産業を起業なさいました。
Conserva 和歌山
https://www.facebook.com/conserva.ryujin/
地元の食材を使った瓶詰めやパン、総菜、パスタソース、スイーツなどの製造販売とEat-inもあるようです。
お父さまが食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー、金丸弘美さん。
http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
オバさまが食文化の伝道師、大ぞの千恵子さん。
http://kokoro-saisei.jp/personality/page.php?p_id=874&cat_id=culture
知弘さんも、小さいときからよほどおいしくてカラダによいものを食べつけていらしたのでしょう。
製品を送っていただきました。
バナナと早生みかんのジャム。え?という組み合わせですが、これがいただくとびっくり。バナナの味が勝ちすぎていないし、皮まで入れたみかんの苦みとのバランスが絶品。これまで食べたことのない、とてもcreativeなお味です。
これはわが家の食卓。
最近のFBを見ると「みかんとマンゴー&ココナツにラム酒の香りづけ」とか「いちごにこしあん」なんてふしぎな組み合わせもあります。
どんな味だろう?好奇心がそそられますね。
知弘さんはイタリアで修行したシェフでもあります。HPにあがった創作料理はどれもおいしそう。
http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/profile/index.php?&id=2
近ければ行ってみたい。みなさまもどうぞ。
製品のご注文はこちらから。
conserva@aol.jp
食品加工・販売「CONSERVA」
〒645-0303 和歌山県田辺市龍神村小家972-36 アトリエ龍神の家1-C
コンセルヴァ店舗Facebookページ
https://www.facebook.com/conserva.ryujin/
金丸弘美さんにはWANで連載を始めていただきました。
「金丸弘美のニッポンはおいしい!」第1回
https://wan.or.jp/article/show/7065
追加情報です!
conservaのジャムを購入したい、しかし、どんなものがあり、価格も知りたいと、問い合わせをいただきました。
ジャムのリストをお届けします。ハーブのリストもついでに。
いちごとこしあんの組み合わせなんて、試してみたいですね。
問い合わせ・申し込み先は、以下です。
↓コンセルヴァ店舗Facebookページ
https://www.facebook.com/conserva.ryujin/
金丸知弘(イタリアンコック・フードコーディネーター・食品加工・販売「CONSERVA」オーナー)
〒645-0303 和歌山県田辺市龍神村小家972-36 アトリエ龍神の家1-C
tomohirokanamaru@me.com
080-4972-3760