「フリマで購入したパン焼き器は大活躍です」というお便りが届きました。
東京から遠く四国まで旅をしていったパン焼き器ですが、毎日お昼はパンという、パン好きの会員の方がいろいろタネを工夫しながら使って下さっているそうです。
送っていただいたた写真とともに、レシピもご紹介します。

小麦粉、砂糖、塩、バター、水(牛乳を少し入れる)と基本の分量に蜂蜜を大さじ1杯いれました。蜂蜜を入れると風味がいいようです。
焼き立てを食べたいところですが、上手に切れないので、少し時間を置いて切ってます。
パンカットガイドというのをamazonで見つけて買いました。
お昼は、薄切りのパン2枚にそれぞれハムとチーズをのせて間にきゅうりのピクルスを挟んで食べます。きゅうりのピクルスも地産品のお店で、小さくて細い曲がったきゅうり(間引ききゅうりかも)が安く売っているのでそれで作ってます。(カナガワ アツコ)